アプリで広告非表示を体験しよう

温まる♪ 葱と生姜でHOT梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
寒い日にほっこり温まります

材料(1人分)

梅酒
50ml
黒豆麦茶
130ml
ひとふり生姜(粉末生姜)
3~4ふり
白葱
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱はアルミをひいたグリルののせて弱火で3分焼き、ひっくり返して裏側も3分ぐらい焼いて焼き目をつける
  2. 2
    グラスに梅酒、黒豆麦茶を入れて、生姜をふりかけ混ぜあわせ600Wで1分半加熱
    ☆加熱時間はお好みで変えてください
  3. 3
    1の葱を浮かべて出来上がり♪

きっかけ

寒い日にほっこり梅酒を作ってみました

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする