セコ☆煮汁でリメイク 蒟蒻と寒天 ヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 2分の1カップ
- 蒟蒻
- 4分の1枚
- 葱
- 5センチ
- 一味唐辛子
- 2~3振り
- ひとふり生姜(粉末生姜)
- 2~3振り
- 大根と牛筋のあっさり味噌煮の煮汁
- 大匙 3
作り方
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- 1
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- ☆大根と牛筋のあっさり煮の残り汁、筋の脂でどろってしてる状態の時に絡めて使いました
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- 2
- 蒟蒻は熱湯で茹でて灰汁抜きした後で細切りにする
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- 3
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- 蒟蒻と1を大匙2絡めてお皿にのせる
☆大匙1は後からかける
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- 4
- 上に寒天、小口切りにした葱をのせ、1の煮汁大匙1をかける
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- 5
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- 一味唐辛子、あとふり生姜をふりかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
エコセコ精神で作ってみました
きっかけ
甘くない煮汁だったので、使い切ってみました
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