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セコ☆煮汁でリメイク 蒟蒻と寒天 ヘルシーサラダ レシピ・作り方

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ブ〜子
煮物の煮汁はこちらを使いました→ID: 1990022706

材料(1人分)

寒天(無糖)
2分の1カップ
蒟蒻
4分の1枚
5センチ
一味唐辛子
2~3振り
ひとふり生姜(粉末生姜)
2~3振り
大根と牛筋のあっさり味噌煮の煮汁
大匙 3
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作り方

  1. 1
    ☆大根と牛筋のあっさり煮の残り汁、筋の脂でどろってしてる状態の時に絡めて使いました
  2. 2
    蒟蒻は熱湯で茹でて灰汁抜きした後で細切りにする
  3. 3
    蒟蒻と1を大匙2絡めてお皿にのせる
    ☆大匙1は後からかける
  4. 4
    上に寒天、小口切りにした葱をのせ、1の煮汁大匙1をかける
  5. 5
    一味唐辛子、あとふり生姜をふりかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

エコセコ精神で作ってみました

きっかけ

甘くない煮汁だったので、使い切ってみました

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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