アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか豚肉と茄子のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
片栗粉をまぶして揚げてから炒めるので肉がやわらかいです。

材料(3~4人分)

豚ひと口カツ用肉
250g
片栗粉
適宜
茄子(中)
3本
★オイスターソース
大さじ3
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酒
50cc
★鶏がらスープの素
小さじ1
すりごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひと口カツ用豚肉を1センチ巾に切って、片栗粉をまぶして、180度の油で揚げる。
  2. 2
    茄子は食べやすい大きさに乱切りする。フライパンに油大さじ3を熱して茄子を炒める。
  3. 3
    茄子がしんなりしたら、1の豚肉を入れて、さっと炒め、★の調味料を混ぜ合わせて、回しかける。全体にからめたらすりごまを振りかけて完成(*^。^*)

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

きっかけ

茄子がたくさんあったので。

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする