フライパンでもう一品、根菜とピーマンのゆず胡椒金平 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタを落として種を取り、細切りにします。
ニンジンも皮を剥き、細切りにします。ごぼうは皮ごとたわしできれいに洗い、同じく細切りにします。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、温まったらごま油を入れ、野菜を加えます。
1,2分炒め、しんなりしたところで味醂で溶いたゆず胡椒を加えます。
-
- 3
- 汁気がなくなるまで炒めたら火を止め、粗熱がとれるまで放置し、味をなじませ、完成。
きっかけ
ゆず胡椒がぴりっとアクセント、お弁当にも良いですが、、、それよりもおつまみに酔い一品。
うい~。
うい~。