アプリで広告非表示を体験しよう

ワインが進む、燻製秋刀魚と胡桃のスパゲッティーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
パスタ以外の全部の材料をまるっとイージースモーカーで燻製にしてしまうだけ。おうちにある調味料だけなのに、え?なに?という得も言われぬ旨味のパスタです。

材料(2人分)

秋刀魚
1尾
胡桃
4,5粒
エリンギ
1本
タマネギ
小1/4個
パスタ
180g
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
桜チップ
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は筒切りにし、内臓をきれいにとり、塩、胡椒をしておきます。
    エリンギ、タマネギを薄切りにします。
  2. 2
    イージースモーカーにチップを入れ、網を乗せたら、まずはエリンギをしき、その上にタマネギ、秋刀魚、最後にクルミをのせ、軽く全体に塩コショウし、蓋をしめます。
  3. 3
    中火で5分、中弱火で10分燻したら火を止め、保存容器にうつし20分放置します。
    蓋を開け、粗熱をとります。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
    ゆであがったらざるにあげ湯切りし、ボウルに入れます。燻製にした具材を入れ、オイルを入れたら良くあえます。
  5. 5
    塩、胡椒で味をととのえ、完成。

きっかけ

パスタ以外の全部の材料をまるっとイージースモーカーで燻製にしてしまうだけ。おうちにある調味料だけなのに、え?なに?という得も言われぬ旨味のパスタです。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 くるみ きのこ パスタ
料理名
秋刀魚と胡桃の秋の燻製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする