ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食ぶりのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aオリーヴオイル・お酢
- 大さじ3
- Aわさびチューブ・醤油・生姜のすりおろし
- 小さじ2
- Aレモンの絞り汁
- 大さじ1
- A刺身用のぶり
- 1柵
- Bサラダ菜
- 小ぶり2枚
- Bベビーリーフ
- 一つまみ
- Bレッドパプリカ
- 適量
- Bグリーンリーフ
- 1枚
作り方
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- 1
- ボールでAの調味料を作る(野菜を馴染ませる為少し残しておく)。ブリは塩を軽く振り水分をキッチンペーパーで拭き一口大にブリを切る。そしてボールに漬け込み1時間くらい冷蔵庫で冷やす。
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- 2
- B葉物は一口大に手でちぎり、レッドパプリカは1mmの千切りにする。葉物もボールなどで冷蔵庫1時間冷やす。
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- 3
- 1時間位したらブリと野菜を取り出し、野菜の葉物にAの調味料、大さじ1を加えて馴染ませる。最後に写真の様に葉物を真中に、ブリを方向(NEWS)の様に並べる。
おいしくなるコツ
レモンと生姜の搾り汁です。
きっかけ
11月22日の健康診断があるためです。秋バテでこれに酢飯を加えれば、ブリのサラダ丼でもいけますよ。
関連情報
- カテゴリ
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ぶり
- 料理名
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ヨウサマの『タニタ式』ブリのマリネ
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