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ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食ぶりのマリネ レシピ・作り方

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陽サマ
ブリは意外と苦手な方もいますがマリネにすると、シャンパンがすすみます。

材料(2人分)

Aオリーヴオイル・お酢
大さじ3
Aわさびチューブ・醤油・生姜のすりおろし
小さじ2
Aレモンの絞り汁
大さじ1
A刺身用のぶり
1柵
Bサラダ菜
小ぶり2枚
Bベビーリーフ
一つまみ
Bレッドパプリカ
適量
Bグリーンリーフ
1枚
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作り方

  1. 1
    ボールでAの調味料を作る(野菜を馴染ませる為少し残しておく)。ブリは塩を軽く振り水分をキッチンペーパーで拭き一口大にブリを切る。そしてボールに漬け込み1時間くらい冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    B葉物は一口大に手でちぎり、レッドパプリカは1mmの千切りにする。葉物もボールなどで冷蔵庫1時間冷やす。
  3. 3
    1時間位したらブリと野菜を取り出し、野菜の葉物にAの調味料、大さじ1を加えて馴染ませる。最後に写真の様に葉物を真中に、ブリを方向(NEWS)の様に並べる。

おいしくなるコツ

レモンと生姜の搾り汁です。

きっかけ

11月22日の健康診断があるためです。秋バテでこれに酢飯を加えれば、ブリのサラダ丼でもいけますよ。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ヨウサマの『タニタ式』ブリのマリネ

このレシピを作ったユーザ

陽サマ 仕事のストレスで暴飲暴食しがちなアラフォー世代です。某番組で森三中の○島夫妻が1ヶ月ダイエットで14kg痩せたのには驚きです。 早速書店で『タニタ式』の本を2冊買い、熟読して自分なりにレシピを考え、 自分なりにナイスな献立が出来たらアップしています。 身体のバランスを整えるのは、肉や魚も必要ですが、基本的に日本人は草食系で野菜中心の食生活が良いみたいです。 実生活でも油抜きは体が楽です。

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