残った蕎麦で♪ とろろサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
蕎麦の残りでサラダを作ってみました

材料(1~2人分)

ゆで蕎麦
50g
とろろ(長いも摩り下ろし)
2分の1カップ
レタス
1枚
人参
2センチ
麵つゆ
大匙 3
葱(輪切り)
一つまみ
刻み海苔
一つまみ

作り方

  1. 1
    蕎麦は食べやすく、短めに切っておく
  2. 2
    レタスは手で小さくちぎり、人参は千切りする
  3. 3
    1の蕎麦をさっと水にくぐらせ、2の野菜、とろろ、麵つゆをあえる
  4. 4
    器に入れて、葱と海苔をちらして出来上がり♪
    ☆薬味も蕎麦の残りを使ったのでショボイですが、たっぷりとのせてください

きっかけ

残った蕎麦でサラダを作ってみました

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする