お野菜たっぷり、ほうれん草のナメコ梅だれ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかし、なめこを3分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を切り、みじん切りにします。
種をとった梅干しも一緒にたたきます。
-
- 2
- 醤油、鰹節を加え、さらにたたきます。
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を15秒茹で、裏返してさらに15秒茹でます。
ざるにあげ、流水で冷やし、水気をしぼります。
-
- 3
- ほうれん草を2センチ幅に切り、器に盛り付けます。
その上になめこをのせて完成。
きっかけ
旬のきのこを使ったあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれる?ビタミン食物繊維たっぷりのヘルシーなおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません