お野菜たっぷり、ほうれん草のナメコ梅だれ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬のきのこを使ったあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれる?ビタミン食物繊維たっぷりのヘルシーなおつまみです。

材料(2人分)

ほうれん草
2把
なめこ
1袋
梅干し
1個
鰹節
20g
醤油
小匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、なめこを3分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を切り、みじん切りにします。
    種をとった梅干しも一緒にたたきます。
  2. 2
    醤油、鰹節を加え、さらにたたきます。
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を15秒茹で、裏返してさらに15秒茹でます。
    ざるにあげ、流水で冷やし、水気をしぼります。
  3. 3
    ほうれん草を2センチ幅に切り、器に盛り付けます。
    その上になめこをのせて完成。

きっかけ

旬のきのこを使ったあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれる?ビタミン食物繊維たっぷりのヘルシーなおつまみです。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
ほうれん草 なめこ 梅干し ダイエット
料理名
ほうれん草のナメコ和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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