作り方
-
- 1
- モロヘイヤはさっと茹で、ザルにあげて冷まし、水分を絞って切る。
-
- 2
- ニンニク、ショウガ、モロヘイヤ、ざく切りにしたキャベツ、ねぎ、をフードプロセッサーにかけてみじんにする。
-
- 3
- ボウルに移し、一口大に切った鶏胸肉をフードプロセッサーにかけてミンチにし、ボウルに加える。
-
- 4
- *の調味料を加えたらこねて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 餃子の皮に具を包む。
-
- 6
- フライパンかホットプレートに油を適量ひき餃子を並べ中火で焼き、焼き目がついたら水1/2カップを加えてフタをして8分蒸し焼きにする。フタを取って1分水分を飛ばす。
おいしくなるコツ
具から水分が出るので包んだら早めに焼いて下さい。すぐに焼かない場合は冷凍を。
きっかけ
モロヘイヤをいれて野菜不足を解消。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません