ワインに合う、ヘルシーデリ、小豆のサラダ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 茹であずき
- 1カップ
- ニンジン
- 小1本
- タマネギ
- 小1/2個
- 白ワインビネガー
- 大匙1杯
- 粒マスタード
- 大匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- あずきはあらかじめ茹でられた茹で熱きを使います。乾燥あずきを使う場合は水に浸け、茹でて柔らかくしておいてください。
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- 2
- ニンジンとタマネギをみじん切りにしたらフライパンに入れ、白ワインビネガーを全体にまぶしたら蓋をし、蒸し焼きにします。1,2分蒸してしんなりさせます。
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- 3
- ボウルに粒マスタード、蜂蜜を入れたらよく混ぜ、そこにあずき、ニンジン、タマネギを加えます。
混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
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- 4
- 保存容器にうつし、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして、完成。
きっかけ
パリのビストロの定番、レンズ豆のサラダをあずきでアレンジして。ポリフェノール、食物繊維たっぷりで栄養満点のあずきを使った美味しくたべてきれいになれる?美デリ。