アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイの皮で巻いたカニカマ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
シュウマイの皮でカニカマを巻いて、揚げ焼きしました♪
熱々をシンプルにポン酢醤油につけて食べると美味。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カニカマ
7本
シュウマイの皮
7枚
ポン酢醤油
適量
からし
お好みで
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シュウマイの皮にカニカマをのせて巻く。
    巻き終わりは水をつければくっつきます。
  2. 2
    玉子焼き用のフライパンにサラダ油を入れて、巻き終わりを下にして乗せます。
    強中火で2分程度回転させながら焼きます。
    タオルペーパーにのせて軽く油を切ります。
  3. 3
    ポン酢醤油につけて食べます。
    お好みでからしなどつけても。

きっかけ

たまたま冷蔵庫にあった、カニカマとシュウマイの皮の幅が同じ。くるくる巻いて食べちゃおうと思って。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
カニカマ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする