材料(1人分)
- カニカマ
- 7本
- シュウマイの皮
- 7枚
- ポン酢醤油
- 適量
- からし
- お好みで
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- シュウマイの皮にカニカマをのせて巻く。
巻き終わりは水をつければくっつきます。
-
- 2
-
- 玉子焼き用のフライパンにサラダ油を入れて、巻き終わりを下にして乗せます。
強中火で2分程度回転させながら焼きます。
タオルペーパーにのせて軽く油を切ります。
-
- 3
- ポン酢醤油につけて食べます。
お好みでからしなどつけても。
きっかけ
たまたま冷蔵庫にあった、カニカマとシュウマイの皮の幅が同じ。くるくる巻いて食べちゃおうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱々をシンプルにポン酢醤油につけて食べると美味。