紅茶とパンで♪ ひんやり寒天デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 2分の1カップ
- 紅茶(アイス)
- 80ml
- ガムシロップ
- 1こ
- バケット
- 1カット
- ママレードジャム
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- 寒天はさいの目にカットして器に入れ、上から紅茶をかける
☆紅茶はあらかじめ冷蔵庫で冷やした冷たい物をかけてます
-
- 2
-
- ガムシロップをかける
☆ガムシロップの量はお好みで!
-
- 3
- バケットはアルミをひいたトースターで、片面を2分づつぐらい弱火で焼いておき、カリカリにしておく
-
- 4
-
- バケットを手で割って2の上におき、上にジャムを添えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません