紅茶とパンで♪ ひんやり寒天デザート  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ひんやり♪甘くて美味しい寒天デザートを作ってみました

材料(1人分)

寒天(無糖)
2分の1カップ
紅茶(アイス)
80ml
ガムシロップ
1こ
バケット
1カット
ママレードジャム
小匙 1

作り方

  1. 1
    寒天はさいの目にカットして器に入れ、上から紅茶をかける
    ☆紅茶はあらかじめ冷蔵庫で冷やした冷たい物をかけてます
  2. 2
    ガムシロップをかける
    ☆ガムシロップの量はお好みで!
  3. 3
    バケットはアルミをひいたトースターで、片面を2分づつぐらい弱火で焼いておき、カリカリにしておく
  4. 4
    バケットを手で割って2の上におき、上にジャムを添えて出来上がり♪

きっかけ

甘くて美味しいデザートを作りました

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
寒天バゲット・フランスパンオレンジジャム・マーマレード

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする