アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルにヘルシ~♪ リッチーナのペッパー蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルに蒸して食べてみました

材料(1人分)

リッチーナ(韓国南瓜)
150g
20ml
エクストラバージンオリーブオイル
大匙 半分
ブラックペッパー
5~7ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リッチーナは種と綿を取り除き5ミリ幅ぐらいにスライス
  2. 2
    フライパン(オイルなし)に並べて弱めの中火で表面を焼き、水を入れて蒸し焼きする
  3. 3
    水がなくなってきたら(火が通ったら)、蓋をあけて水分を飛ばすように焼く
    ☆硬いようなら水を追加して蒸し焼きしてください
  4. 4
    お皿にとりだしオリーブ.オイルをかけ、ブラックペッパーをふりかけてお召し上がりください
  5. 5
    ☆ほかの料理で塩が多めだったので胡椒だけでシンプルに味付けしています 調味料の追加はお好みで!

おいしくなるコツ

☆ちょっとリッチにコールドプレスのオリーブオイルを使って風味アップ

きっかけ

お初の食材(ズッキーナ)をシンプルに味わってみました

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする