材料(2人分)
- だし汁
- 450ml
- リッチーナ
- 50g
- 油揚げ
- 1枚
- 腑
- 4こ
- 八丁味噌(豆味噌)
- 大匙 1強
作り方
-
- 1
- リッチーナは綿と種を取り除き、皮をつけたまま、食べやすい大きさに薄く切る
-
- 2
- 油揚げは熱湯をかけ細切りにする
-
- 3
- なべにだし汁を入れて中火にかけ沸騰してきたら、リッチーナを入れて弱火で10分ぐらい煮込み味噌を溶かす
-
- 4
-
- 油揚げ、腑を入れて弱火で2分ぐらい煮詰める
-
- 5
-
- できあがり♪
☆リッチーナの煮込み時間はお好みで!崩れないように皮つきで入れてみましたが、固めでした
おいしくなるコツ
赤だからかなぁ?味噌汁には入れない方がいいかも?!
きっかけ
初めての食材をみそ汁の具に入れて使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません