リッチーナの味噌汁 油揚げ&腑 レシピ・作り方

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ブ〜子
初めてのリッチーナ(韓国南瓜)みそ汁に入れてました。お初なのでほかの具も味をじゃまされないように腑と油揚げでシンプルにしています

材料(2人分)

だし汁
450ml
リッチーナ
50g
油揚げ
1枚
4こ
八丁味噌(豆味噌)
大匙 1強

作り方

  1. 1
    リッチーナは綿と種を取り除き、皮をつけたまま、食べやすい大きさに薄く切る
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけ細切りにする
  3. 3
    なべにだし汁を入れて中火にかけ沸騰してきたら、リッチーナを入れて弱火で10分ぐらい煮込み味噌を溶かす
  4. 4
    油揚げ、腑を入れて弱火で2分ぐらい煮詰める
  5. 5
    できあがり♪
    ☆リッチーナの煮込み時間はお好みで!崩れないように皮つきで入れてみましたが、固めでした

おいしくなるコツ

赤だからかなぁ?味噌汁には入れない方がいいかも?!

きっかけ

初めての食材をみそ汁の具に入れて使ってみました

公開日:2013/09/07

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カテゴリ
その他の味噌汁その他のだし

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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