アプリで広告非表示を体験しよう

きざみわさび&夏野菜deパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
白だし使用の味付けなので、簡単で具材の色が綺麗です♪

材料(1人分)

乾燥パスタ
80g
オリーブオイル
大さじ1
とうがらし
1/4本
あらびきガーリック
小さじ1/3
白だし(ミツカン)☆
大さじ1
蒸し鶏の汁※☆
大さじ1
S&Bきざみわさび☆
3cm
とうもろこし
50g
ズッキーニ(5㎜~1cm角にカット)
40g
なす(5㎜~1cm角にカット)
10g
蒸し鶏(5㎜~1cm角にカット)※
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    S&Bきざみわさびを使用します。
  2. 2
    ※鶏胸肉(1枚)を耐熱皿に入れて酒大さじ2をふりかけ、ラップをし、レンジで5分加熱したものを、そのまま冷ましました。
    レンジは500wです。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れて1分程度弱火で加熱する。
    ガーリック、とうもろこし、
    なす、ズッキーニ、蒸し鶏を入れて中火で2~3分炒め火を止める。
  4. 4
    ③に、あらかじめあわせておいた☆を加えてさっと混ぜる。
    茹でたてのパスタも混ぜたら完成です。

きっかけ

明日は、農家の自家製野菜の販売日です。冷蔵庫に残っていたお野菜でパスタを作り 野菜を使い切りたいと思って。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする