出汁いらず、昆布茶でかんたんモロヘイヤのすり流し レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1束
- 昆布茶
- 小匙1杯
- 梅干し
- 1個
- 水
- 600cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかし、もろへいやを茹でます。
一口大にきったらミキサーに入れ、種をはずした梅干しも加えます。
-
- 2
- スイッチを入れ、滑らかになるまで撹拌。水、昆布茶を加えてさらに混ぜます。
塩で味をととのえたら保存容器にうつし、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
きっかけ
昆布茶を使うので出汁いらず、ミキサーさえあれば簡単にできちゃうスープ、すり流しです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません