アプリで広告非表示を体験しよう

出汁いらず、昆布茶でかんたんモロヘイヤのすり流し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
昆布茶を使うので出汁いらず、ミキサーさえあれば簡単にできちゃうスープ、すり流しです。

材料(2人分)

モロヘイヤ
1束
昆布茶
小匙1杯
梅干し
1個
600cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、もろへいやを茹でます。
    一口大にきったらミキサーに入れ、種をはずした梅干しも加えます。
  2. 2
    スイッチを入れ、滑らかになるまで撹拌。水、昆布茶を加えてさらに混ぜます。
    塩で味をととのえたら保存容器にうつし、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。

きっかけ

昆布茶を使うので出汁いらず、ミキサーさえあれば簡単にできちゃうスープ、すり流しです。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
関連キーワード
昆布茶 モロヘイヤ すり流し 夏バテ
料理名
モロヘイヤと梅のすり流し

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする