わさびマヨでもっと美味♪夏野菜のパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ピザ生地ID: 1990019503 レシピの分量通り
- ズッキーニ(5㎜角にカット) 1/4本
- コーン 1/4本
- ハム(5㎜~1cm角にカット) 2枚
- マヨネーズ☆ 大さじ2
- S&B本生きざみわさび☆ 6cm
- チーズ 大きめ2枚
作り方
- 1 S&B本生きざみわさびを使用します。
-
2
コーンは、生のまま包丁
をいれて粒をとります。 -
3
ピザ生地ID: 1990019503を使用します。
8等分にして、丸め、麺棒で延ばします。
ハム、コーン、ズッキーニ
をのせます。 -
4
チーズもちぎってのせ、
2次発酵させます。
写真左です。 -
5
オーブン200℃で8分焼きます。
写真左。 - 6 ☆を混ぜたものをトッピングします。
- 7 アフタヌーンティー風に盛り付けてみました。
きっかけ
数日前からズッキーニが入ったパンを食べたくて、作りました。 わさびマヨを焼けた後にのせたら美味しくなるのではと思ってトッピングしました。
- レシピID:1990021850
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません