‘和’を楽しむ キャベツ・腑・若布の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁
- 450ml
- 赤味噌(八丁味噌)
- 大匙 1
- キャベツ
- 1枚
- 腑(乾燥)
- 3こ
- カット若布
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして、だし汁と一緒になべに入れて中火にかける
-
- 2
- 沸騰してきたら、みそを溶かし弱火にして腑と若布を入れて8分ぐらいじっくりと煮込み味を染み込ませる
-
- 3
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
煮込み時間はお好みで!
きっかけ
じっくり煮込んだ味噌汁を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません