アプリで広告非表示を体験しよう

‘和’を楽しむ キャベツ・腑・若布の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
煮込みすぎると味噌の香が落ちるかもしれないけど、グツグツ煮込んで味を染み込ませた味噌汁も大好き

材料(2人分)

だし汁
450ml
赤味噌(八丁味噌)
大匙 1
キャベツ
1枚
腑(乾燥)
3こ
カット若布
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして、だし汁と一緒になべに入れて中火にかける
  2. 2
    沸騰してきたら、みそを溶かし弱火にして腑と若布を入れて8分ぐらいじっくりと煮込み味を染み込ませる
  3. 3
    できあがり♪

おいしくなるコツ

煮込み時間はお好みで!

きっかけ

じっくり煮込んだ味噌汁を作りました

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする