夏のおつまみ☆胡瓜のピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
ビールに合うピリ辛おつまみ

材料(4人分)

胡瓜
2本
小さじ1/2
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1/4
ニンニクすりおろし
少々
ショウガすりおろし
少々
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    胡瓜は4〜5等分にし、縦に4つに切る。
  2. 2
    ポリ袋に胡瓜と塩を入れて揉み込む。残りの材料を加えて揉み込み、空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で30分〜漬け込む。

おいしくなるコツ

豆板醤は控えめにしてあります。辛いのが好きな人は増やしてね。

きっかけ

お店でお通しに出てきた胡瓜の漬け物がおいしくて自分でもまねして作ってみました

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ビールに合う 夏野菜 ピリ辛
料理名
胡瓜のピリ辛漬け

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする