アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜をつけて、とろとろタマゴのカマンベールポット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
くりぬいたチーズの中にタマゴを落として。半熟たまごととろけるチーズがとろとろ、ディップ代わりに野菜につけて、ワインが進む一品です。

材料(2~4人分)

カマンベールチーズ
1個
たまご
1個
アスパラ
4本
ブロッコリー
1/2個
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小分けにし、たっぷり沸かした湯で1,2分茹でて柔らかくしておきます。アスパラも下部をピーラーで剥き、1分程茹でておきます。
  2. 2
    カマンベールチーズの上部を切り落とし、中身をタマゴ1つ分スプーンでくりぬきます。その中にタマゴを割入れ、切りぬいたチーズを上からかけ、塩、黒胡椒を軽くふります。
  3. 3
    トースター又は魚焼きグリルで4,5分。たまごの黄身が半熟になるまで焼きます。器に盛り付け、周りに野菜を飾って完成。
  4. 4
    食べる時はチーズとタマゴを混ぜ、そこに野菜をつけてどうぞ。
    パンをつけても美味しいですよ。

きっかけ

くりぬいたチーズの中にタマゴを落として。半熟たまごととろけるチーズがとろとろ、ディップ代わりに野菜につけて、ワインが進む一品です。

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみチーズフォンデュ
関連キーワード
チーズフォンデュ カマンベールチーズ アスパラ ブロッコリー
料理名
半熟タマゴのカマンベールチーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする