夏野菜をつけて、とろとろタマゴのカマンベールポット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小分けにし、たっぷり沸かした湯で1,2分茹でて柔らかくしておきます。アスパラも下部をピーラーで剥き、1分程茹でておきます。
-
- 2
- カマンベールチーズの上部を切り落とし、中身をタマゴ1つ分スプーンでくりぬきます。その中にタマゴを割入れ、切りぬいたチーズを上からかけ、塩、黒胡椒を軽くふります。
-
- 3
- トースター又は魚焼きグリルで4,5分。たまごの黄身が半熟になるまで焼きます。器に盛り付け、周りに野菜を飾って完成。
-
- 4
- 食べる時はチーズとタマゴを混ぜ、そこに野菜をつけてどうぞ。
パンをつけても美味しいですよ。
きっかけ
くりぬいたチーズの中にタマゴを落として。半熟たまごととろけるチーズがとろとろ、ディップ代わりに野菜につけて、ワインが進む一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません