材料(1人分)
- 無糖寒天orお豆腐(お好みで)
- 50g
- 煮干し(食べる小魚)
- ひとつまみ
- 寿司ガリ
- 1袋
- めんつゆ
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- 煮干はお皿に入れて600Wで40秒加熱 粗熱が取れたらナイロンの袋などに入れて手で揉むように砕く
-
- 2
- 寒天の上に1の煮干をのせて、寿司ガリをのせる
-
- 3
-
- めんつゆをかけたらできあがり♪
-
- 4
- ☆煮干しを粉砕してからかけると、寒天に味が辛みやすく食べやすいです
きっかけ
お豆腐でも美味しいけど寒天でも美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません