寒天奴 煮干しと寿司ガリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
さっぱり食べやすい

材料(1人分)

無糖寒天orお豆腐(お好みで)
50g
煮干し(食べる小魚)
ひとつまみ
寿司ガリ
1袋
めんつゆ
小匙 1

作り方

  1. 1
    煮干はお皿に入れて600Wで40秒加熱 粗熱が取れたらナイロンの袋などに入れて手で揉むように砕く
  2. 2
    寒天の上に1の煮干をのせて、寿司ガリをのせる
  3. 3
    めんつゆをかけたらできあがり♪
  4. 4
    ☆煮干しを粉砕してからかけると、寒天に味が辛みやすく食べやすいです

きっかけ

お豆腐でも美味しいけど寒天でも美味しい!

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする