材料(1~2人分)
- 茄子(輪切り)
- 6枚
- ピザ用チーズ
- 大匙 3
- にぼし(小)
- 20g
作り方
-
- 1
- 煮干をお皿に広げて600Wで50秒加熱して冷ます
☆食べる煮干し(小さめ)を使いました
-
- 2
-
- 茄子は輪切りにしてルクエに入れて、500Wで1分加熱
-
- 3
- ピザ用チーズをのせて600Wで1分加熱
-
- 4
-
- 煮干しをのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
チーズを乗せて1分加熱は長かった気がします チーズの溶け具合、ナスの火のとおり具合で調節してください
きっかけ
簡単におつまみを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません