アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し炒め♪ 玉葱とウインナー 山葵ソースで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
山葵ソースで味をつけてるので、蒸し炒めでヘルシーに♪

材料(2人分)

玉葱
2分の1こ
ウインナー
2本
わさびソース
大匙 1
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りに、ウインナーは斜めにカットする
  2. 2
    フライパンにウインナーを入れて中火で炒め脂が出てきたら、玉葱を入れてさっと炒める
  3. 3
    蓋をしてたまねぎが柔らかくなるまで弱火にして蒸し焼きする
  4. 4
    お皿に取り出し、わさびソースをかけ、鰹節をふりかけたら出来上がり♪
  5. 5
    わさびソースはマヨネーズと山葵を混ぜあわせたようなドレッシングです

おいしくなるコツ

蒸し焼きせずに、油でさっと炒めた方が美味しさはアップすると思います 調理法や調味料の追加はお好みで!

きっかけ

ちょこっとヘルシーに蒸し焼きで炒め物を作りました

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする