蒸し炒め♪ 玉葱とウインナー 山葵ソースで! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 2分の1こ
- ウインナー
- 2本
- わさびソース
- 大匙 1
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りに、ウインナーは斜めにカットする
-
- 2
- フライパンにウインナーを入れて中火で炒め脂が出てきたら、玉葱を入れてさっと炒める
-
- 3
- 蓋をしてたまねぎが柔らかくなるまで弱火にして蒸し焼きする
-
- 4
-
- お皿に取り出し、わさびソースをかけ、鰹節をふりかけたら出来上がり♪
-
- 5
-
- わさびソースはマヨネーズと山葵を混ぜあわせたようなドレッシングです
おいしくなるコツ
蒸し焼きせずに、油でさっと炒めた方が美味しさはアップすると思います
調理法や調味料の追加はお好みで!
きっかけ
ちょこっとヘルシーに蒸し焼きで炒め物を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません