海苔おかき♪ 生姜マヨで焼きおにぎり レシピ・作り方

海苔おかき♪ 生姜マヨで焼きおにぎり
ブ〜子
ブ〜子
暇人★休日の朝食に朝からおかきが食べたくてご飯を減らして焼おにぎりに入れてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に手で割ったおかき、マヨネーズ、生姜を入れて混ぜあわせる
  2. 2 ラップに包んで三角形に握り、アルミをひいたグリルにのせて片面を2~3分弱火で焼く
  3. 3 一度ひっくり返して、裏側も弱火で2~3分焼く
    ★片面焼きグリルなのでひっくり返して焼いています
  4. 4 できあがり♪
  5. 5 ★時間がたつとおかきがしなっとしてしまうので、焼かずにこのまま食べてもおかきの食感が楽しめて美味しかったです

きっかけ

おかきを入れて休日の朝ごはんに遊びに心で作ってみました

おいしくなるコツ

マヨネーズが少なめですがたっぷり入れたほうが美味しいです

  • レシピID:1990021219
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る