アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪ 豚タンのおろしレモン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルに豚タンを焼いて食べました♪

材料(2人分)

豚タン(お好きな数)
12枚
レモン汁(パックに添付のたれ)
1袋
大根おろし
2分の1カップ
オリーブオイル
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き摩り下ろす
    ☆鬼おろしで摩り下ろしたので、粗めです
  2. 2
    オリーブオイルをうっすらとひいたフライパンを弱火で温めて、豚たんを並べて両面を2分づつぐらい焼いて火を通す
  3. 3
    大根おろしと付属のレモン汁を混ぜあわせる
    ☆大根おろしの水分が出た場合は切っておいてください
  4. 4
    焼けた豚たんに3の大根おろしをのせてできあがり♪

きっかけ

豚タンをレモンおろしであっさりと食べました

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする