さっぱり♪ 豚タンのおろしレモン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚タン(お好きな数)
- 12枚
- レモン汁(パックに添付のたれ)
- 1袋
- 大根おろし
- 2分の1カップ
- オリーブオイル
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き摩り下ろす
☆鬼おろしで摩り下ろしたので、粗めです
-
- 2
-
- オリーブオイルをうっすらとひいたフライパンを弱火で温めて、豚たんを並べて両面を2分づつぐらい焼いて火を通す
-
- 3
- 大根おろしと付属のレモン汁を混ぜあわせる
☆大根おろしの水分が出た場合は切っておいてください
-
- 4
-
- 焼けた豚たんに3の大根おろしをのせてできあがり♪
きっかけ
豚タンをレモンおろしであっさりと食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません