子供とランチ♡コーンとキャベツの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(親子1組人分)
- スパゲッティ
- 100g
- キャベツ
- 1/8玉
- コーン(茹でてあるものor缶詰)
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 粉チーズ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- パセリorバジル
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷり1ℓ湯を沸かし大さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 2
- 茹でている間にフライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて火にかけ香りが出たらニンニクを取り出す。
-
- 3
- ざく切りにしたキャベツを入れて強火で炒める。火が通ったらコーンと粉チーズを加えて軽く炒めコンソメと茹で上がったスパゲティを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 火を止めてパセリorバジルをお好みで加えて塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
バジル、パセリは子供の好みもあるのでお好みで。大人用にはプラスブラックペッパーを仕上げに加えるとさらにおいしいです。
きっかけ
子供に喜んでたべてもらいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません