もろっこいんげんと蒟蒻のチーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ヘルシーは箸休めの小鉢を作りました

材料(1~2人分)

モロッコいんげん
2本
蒟蒻
4分の1枚
ナチュラルチーズ
大匙 1
そうめんつゆ
大匙 半分
すり胡麻
小匙 1

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは筋をとり、1センチ幅ぐらいにカットしてスチーマーで600Wで1分30秒加熱
    ☆いんげんの様子で加熱時間を調節してください
  2. 2
    蒟蒻は熱湯でさっと湯がいて薄くスライス
  3. 3
    ボールにチーズにつゆを入れて伸ばすように混ぜる
  4. 4
    1と2を3のボールに入れて混ぜあわせ、胡麻を入れて絡める
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

減塩こ心がけてるので塩を入れませんでしたが、少し塩をいれると味が締まる気がします

きっかけ

箸休めの小鉢に作りました

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくそばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする