もろっこいんげんと蒟蒻のチーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- モロッコいんげん
- 2本
- 蒟蒻
- 4分の1枚
- ナチュラルチーズ
- 大匙 1
- そうめんつゆ
- 大匙 半分
- すり胡麻
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんは筋をとり、1センチ幅ぐらいにカットしてスチーマーで600Wで1分30秒加熱
☆いんげんの様子で加熱時間を調節してください
-
- 2
- 蒟蒻は熱湯でさっと湯がいて薄くスライス
-
- 3
- ボールにチーズにつゆを入れて伸ばすように混ぜる
-
- 4
- 1と2を3のボールに入れて混ぜあわせ、胡麻を入れて絡める
-
- 5
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
減塩こ心がけてるので塩を入れませんでしたが、少し塩をいれると味が締まる気がします
きっかけ
箸休めの小鉢に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません