簡単おつまみ♪ 鶏皮とモロッコいんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏皮
- 1枚分
- モロッコいんげん
- 2本
- すり胡麻
- 大匙 1
- 塩
- パラパラ
作り方
-
- 1
-
- 剥がした鶏皮は火が通りやすいよに5~6枚に切り分け、油bなしのフライパンで弱めの中火で両面を焼いて火を通す
-
- 2
- モロッコいんげんは筋を取り1センチ幅にカットしたら素地ーマーに入れて600Wで1分加熱
-
- 3
- 1の鶏皮は細かく刻んで、2のいんげん、すり胡麻と混ぜ合わせ塩をふりかけ味を整える
-
- 4
-
- できあがり♪
きっかけ
捨てずにエコ♪簡単なおつまみを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません