アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ♪ 鶏皮とモロッコいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
剥がした鶏皮を捨てずに利用して簡単なおつまみに使いました

材料(1~2人分)

鶏皮
1枚分
モロッコいんげん
2本
すり胡麻
大匙 1
パラパラ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    剥がした鶏皮は火が通りやすいよに5~6枚に切り分け、油bなしのフライパンで弱めの中火で両面を焼いて火を通す
  2. 2
    モロッコいんげんは筋を取り1センチ幅にカットしたら素地ーマーに入れて600Wで1分加熱
  3. 3
    1の鶏皮は細かく刻んで、2のいんげん、すり胡麻と混ぜ合わせ塩をふりかけ味を整える
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

捨てずにエコ♪簡単なおつまみを作りました

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする