アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとコーンでほんのり甘くてふんわりオムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お砂糖とコーンの甘さでほんのり甘いオムレツを作りました

材料(2人分)

たまご
2こ
モロッコいんげん
2本
コーン
大匙 2
素焚糖
小匙 1
オリーブオイル
適量
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは筋を取り、1センチ幅ぐらいにカットしてスチーマーに入れて600Wで1分半加熱 粗熱が取れるまでさます
  2. 2
    たまごを割りほぐし、素焚糖を混ぜ、モロッコいんげん、コーンを入れ混ぜあわせる
  3. 3
    中火で温めたフライパンにうっすらとオイルをひいて、2のたまご液を半分流し入れる
  4. 4
    火を弱火にしてたまごが固まってきたら(半熟状態)半分に折りたたみおさらに取り出す
  5. 5
    お好みでケチャップをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

☆たまごを固める硬さはお好みで!いんげんが多いけど食べやすいです

きっかけ

いんげん多くても食べやすいオムレツを作りました

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
オムレツとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする