いんげんとコーンでほんのり甘くてふんわりオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2こ
- モロッコいんげん
- 2本
- コーン
- 大匙 2
- 素焚糖
- 小匙 1
- オリーブオイル
- 適量
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんは筋を取り、1センチ幅ぐらいにカットしてスチーマーに入れて600Wで1分半加熱 粗熱が取れるまでさます
-
- 2
- たまごを割りほぐし、素焚糖を混ぜ、モロッコいんげん、コーンを入れ混ぜあわせる
-
- 3
- 中火で温めたフライパンにうっすらとオイルをひいて、2のたまご液を半分流し入れる
-
- 4
-
- 火を弱火にしてたまごが固まってきたら(半熟状態)半分に折りたたみおさらに取り出す
-
- 5
-
- お好みでケチャップをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
☆たまごを固める硬さはお好みで!いんげんが多いけど食べやすいです
きっかけ
いんげん多くても食べやすいオムレツを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません