和カフェ風、そば de 大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
自家製大葉のジェノベーゼを使って作る新感覚、冷製パスタ風の蕎麦のジェノベーゼ。爽やかな大葉の香りが暑さを忘れさせてくれます。

材料(2人分)

そば
2束
大葉ジェノベーゼソース
大匙3杯
少々

作り方

  1. 1
    市販のジェノバソース、又は自家製大葉のジェノベーゼソースを使います。レシピID: 1990020626
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、袋にかかれた時間蕎麦を茹でたらざるにあげ、流水で冷やし、しっかり水気を切ります。
  3. 3
    ボウルに入れ、ジェノベーゼソースを加えたら良く和え、塩気がたりなかったら足します。
    器に盛り付け、完成。
    焼き海苔をあしらっても美味しいですよ。

きっかけ

自家製大葉のジェノベーゼを使って作る新感覚、冷製パスタ風の蕎麦のジェノベーゼ。爽やかな大葉の香りが暑さを忘れさせてくれます。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
大葉 ジェノベーゼ ジェノバソース 蕎麦
料理名
蕎麦の大葉のジェノベーゼパスタ風

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする