和カフェ風、そば de 大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば
- 2束
- 大葉ジェノベーゼソース
- 大匙3杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 市販のジェノバソース、又は自家製大葉のジェノベーゼソースを使います。レシピID: 1990020626
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、袋にかかれた時間蕎麦を茹でたらざるにあげ、流水で冷やし、しっかり水気を切ります。
-
- 3
- ボウルに入れ、ジェノベーゼソースを加えたら良く和え、塩気がたりなかったら足します。
器に盛り付け、完成。
焼き海苔をあしらっても美味しいですよ。
きっかけ
自家製大葉のジェノベーゼを使って作る新感覚、冷製パスタ風の蕎麦のジェノベーゼ。爽やかな大葉の香りが暑さを忘れさせてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません