和カフェ風、そば de 大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば 2束
- 大葉ジェノベーゼソース 大匙3杯
- 塩 少々
作り方
- 1 市販のジェノバソース、又は自家製大葉のジェノベーゼソースを使います。レシピID: 1990020626
- 2 鍋に湯を沸かし、袋にかかれた時間蕎麦を茹でたらざるにあげ、流水で冷やし、しっかり水気を切ります。
-
3
ボウルに入れ、ジェノベーゼソースを加えたら良く和え、塩気がたりなかったら足します。
器に盛り付け、完成。
焼き海苔をあしらっても美味しいですよ。
きっかけ
自家製大葉のジェノベーゼを使って作る新感覚、冷製パスタ風の蕎麦のジェノベーゼ。爽やかな大葉の香りが暑さを忘れさせてくれます。
- レシピID:1990021019
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦の大葉のジェノベーゼパスタ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません