和カフェ風、そば de 大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

和カフェ風、そば de 大葉ジェノベーゼ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
自家製大葉のジェノベーゼを使って作る新感覚、冷製パスタ風の蕎麦のジェノベーゼ。爽やかな大葉の香りが暑さを忘れさせてくれます。

材料(2人分)

  • そば 2束
  • 大葉ジェノベーゼソース 大匙3杯
  • 少々

作り方

  1. 1 市販のジェノバソース、又は自家製大葉のジェノベーゼソースを使います。レシピID: 1990020626
  2. 2 鍋に湯を沸かし、袋にかかれた時間蕎麦を茹でたらざるにあげ、流水で冷やし、しっかり水気を切ります。
  3. 3 ボウルに入れ、ジェノベーゼソースを加えたら良く和え、塩気がたりなかったら足します。
    器に盛り付け、完成。
    焼き海苔をあしらっても美味しいですよ。

きっかけ

自家製大葉のジェノベーゼを使って作る新感覚、冷製パスタ風の蕎麦のジェノベーゼ。爽やかな大葉の香りが暑さを忘れさせてくれます。

  • レシピID:1990021019
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
大葉 ジェノベーゼ ジェノバソース 蕎麦
料理名
蕎麦の大葉のジェノベーゼパスタ風
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る