アジアンリゾート風、ピングレとオクラのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、オクラをさっと1分弱茹で流水で冷やしたら斜め切りにします。
ロメインレタスは洗って水気を拭いておきます。
-
- 2
- グレープフルーツを皮から外し、一口大に切ります。
2房程の搾り汁をボウルの中に入れ、そこにナンプラー、オイルを加え、乳化するまで混ぜます。
-
- 3
- 塩、胡椒で味を整えます。そこにグレープフルーツとオクラを加え、良く和えたら、ロメインレタスを千切って加え、ざっくり和えます。
器にもりつけて完成。
きっかけ
タイのリゾートホテルで食べたご機嫌サラダを思いだして作った、これからの季節に嬉しい、南国テイストのサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません