オムレツ&アボカドバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
卵とアボカドのおいしい組み合わせ♡簡単に作って朝食&ランチに

材料(1人分)

丸パン
2個
アボカド
1/4個
1個
オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは1cm角に切る。
    卵を割りほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき中火にかける。アボカドを入れて軽く火を通し、溶き卵を加えてかるくかき混ぜながらまとめる。
  3. 3
    塩とブラックペッパーで味を付ける。
  4. 4
    パンの真ん中に切り込みを入れて具とマヨネーズをはさむ。

おいしくなるコツ

アボカドは軽く火を通すと色が鮮やかになってきれいです。 卵も、アボカドも加熱しすぎないで軽く火を通して下さい。

きっかけ

オムレツを作るついでにアボカドにも火を通してみました。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
サンドウィッチ テーブルパン オムレツ 朝食
料理名
オムレツアボカドバーガー

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする