アプリで広告非表示を体験しよう

‘春’ スナップえんどう&新玉ねぎ&油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
みそは少なめでじっくりと煮込んで作りました

材料(2人分)

だし汁
450ml
スナップえんどう
6本
新玉葱
6分の1カット
油揚げ
1枚
八丁みそ(豆みそ)
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋をとり、玉ねぎは薄切り、油揚げは細切りにする
  2. 2
    なべにだし汁を入れて沸騰してきたら、たまねぎ、えんどうを入れて弱火で2分ぐらい煮込む
  3. 3
    食材に火が通ってきたらみそを溶かし油揚げを入れて弱火でじっくり煮込んで火を通す
  4. 4
    できあがり♪

おいしくなるコツ

スナップえんどうをカットせずに丸ごと入れてつくったので、じっくり煮込んで火を通しました

きっかけ

春の食材でみそ薄めのじっくり煮込んだみそ汁を作りました

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする