南瓜とトマトの塩スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
塩加減はお好みで!

材料(2人分)

400ml
南瓜(皮つき)
10分の1カット
トマト
2分の1こ
ハーブソルト
小匙 半分
ガーリックシーズニング
小匙 4分の1

作り方

  1. 1
    南瓜、トマトは小さくカット
    ☆皮をつけたまま使ってますが、皮はお好みで剥いてjください。皮が硬いので煮込む時間が長くなり形が崩れてます
  2. 2
    なべに水と南瓜を入れて中火にかけ沸騰してきたら弱火にして塩を入れて、南瓜に箸が刺さる硬さになるまで煮込む
  3. 3
    トマト、ガーリックシーズニングを入れて味を整えたら、2分ぐらい温めて火を止める
  4. 4
    できあがり♪
  5. 5
    ☆ガーリックシーズニングはニンニク風味の科学調味料です

きっかけ

南瓜とトマトのスープを塩味でベースで作りました

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープトマト全般

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする