アプリで広告非表示を体験しよう

夏の粋なおつまみ、魚卵とおかひじきのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
さっと湯通ししたおかひじき、イサキのタマゴをポン酢で和えた、これからの季節にきゅっと冷酒といただきたい、粋な夏肴。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おかひじき
1パック
イサキのタマゴ(その他魚卵)
2尾分
ポン酢
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、おかひじきを入れたら30秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、しっかり水気を切ったら
    2センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、イサキのタマゴを入れ、さっと湯通しします。ざるにあげます。
    器に卵とオカヒジキを盛りつけ、ポン酢をまわしかけて完成。

きっかけ

さっと湯通ししたおかひじき、イサキのタマゴをポン酢で和えた、これからの季節にきゅっと冷酒といただきたい、粋な夏肴。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
イサキ おかひじき ポン酢 おつまみ
料理名
おかひじきと魚卵の酢の物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする