夏の粋なおつまみ、魚卵とおかひじきのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかひじき
- 1パック
- イサキのタマゴ(その他魚卵)
- 2尾分
- ポン酢
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、おかひじきを入れたら30秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、しっかり水気を切ったら
2センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、イサキのタマゴを入れ、さっと湯通しします。ざるにあげます。
器に卵とオカヒジキを盛りつけ、ポン酢をまわしかけて完成。
きっかけ
さっと湯通ししたおかひじき、イサキのタマゴをポン酢で和えた、これからの季節にきゅっと冷酒といただきたい、粋な夏肴。
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