お酒が進む、韓国風カツオの漬け丼 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
おうちにある調味料でなんちゃって韓国風。ご飯もすすめばうい~っとお酒も進む、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシー丼。

材料(2人分)

ご飯
2膳
かつお
1柵
胡麻油
大匙1杯
大匙4杯
醤油
大匙4杯
味醂
大匙2杯
おろし生姜
大匙1杯
焼き海苔
1畳

作り方

  1. 1
    全ての調味料とおろし生姜を混ぜ合わせ、タッパー等に入れます。
    そこに一口大に切ったカツオを加え、しっかり絡めたら冷蔵庫で半日漬けこみます。
  2. 2
    ご飯を器に盛り付けたら漬けておいたカツオを盛りつけ、焼き海苔を手で揉みほぐして散らせば完成。

きっかけ

おうちにある調味料でなんちゃって韓国風。ご飯もすすめばうい~っとお酒も進む、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシー丼。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
かつお父の日
関連キーワード
父の日 カツオ どんぶり
料理名
カツオの韓国風づけ丼

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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