材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- かつお
- 1柵
- 胡麻油
- 大匙1杯
- 酒
- 大匙4杯
- 醤油
- 大匙4杯
- 味醂
- 大匙2杯
- おろし生姜
- 大匙1杯
- 焼き海苔
- 1畳
作り方
-
- 1
- 全ての調味料とおろし生姜を混ぜ合わせ、タッパー等に入れます。
そこに一口大に切ったカツオを加え、しっかり絡めたら冷蔵庫で半日漬けこみます。
-
- 2
- ご飯を器に盛り付けたら漬けておいたカツオを盛りつけ、焼き海苔を手で揉みほぐして散らせば完成。
きっかけ
おうちにある調味料でなんちゃって韓国風。ご飯もすすめばうい~っとお酒も進む、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシー丼。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません