干し芋と唐辛子 甘くて香ばしくてビリリな味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁
- 400ml
- 干し芋
- 2~4切れ
- 八丁みそ(豆みそ)
- 大匙 1
- 一味唐辛子
- 6~8ふり
作り方
-
- 1
- 干し芋はアルミをひいたグリルの乗せて弱火で3~4分こんがりと焼く
-
- 2
-
- なべにだし汁を入れて中火にかけ、沸騰したらみそを溶かす
-
- 3
-
- お椀に焼いた干し芋を入れて、みそ汁をかけ一味唐辛子をふりかける
-
- 4
-
- できあがり
おいしくなるコツ
シンプルだけど焼いて香ばしく、甘くなった干し芋のみそ汁!美味しいです
きっかけ
ちょっと変わったみそ汁を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
☆芋好きです