アプリで広告非表示を体験しよう

干し芋と唐辛子 甘くて香ばしくてビリリな味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルだけど食べ応えあって美味しい!
☆芋好きです

材料(2人分)

だし汁
400ml
干し芋
2~4切れ
八丁みそ(豆みそ)
大匙 1
一味唐辛子
6~8ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し芋はアルミをひいたグリルの乗せて弱火で3~4分こんがりと焼く
  2. 2
    なべにだし汁を入れて中火にかけ、沸騰したらみそを溶かす
  3. 3
    お椀に焼いた干し芋を入れて、みそ汁をかけ一味唐辛子をふりかける
  4. 4
    できあがり

おいしくなるコツ

シンプルだけど焼いて香ばしく、甘くなった干し芋のみそ汁!美味しいです

きっかけ

ちょっと変わったみそ汁を作ってみました

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする