もも大福と黄な粉で寒天デザート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
とろぉ~りお餅が絡んで絶品!
ダイエッタァ~☆大福半分でも気持ちが満たされます

材料(1人分)

もも大福
2分の1こ
寒天(無糖)
1カップ
黄な粉
大匙 1
塩麹
小さじ 1

作り方

  1. 1
    もも大福はこちらをつかいました
    半分づつしたので、カロリーも半分!
  2. 2
    大福はアルミをひいたグリルもしくはトースターで焼いてお餅をとろりとさせる
    ☆今回はグリル(弱火)で3分ぐらい焼きました
  3. 3
    器にさいの目にカットした寒天を入れて塩麹を入れて軽く混ぜ黄な粉をかける
  4. 4
    アツアツの大福をのせたらできあがり♪

きっかけ

とろけたお餅と寒天でデザートを作りました

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする