材料(1人分)
- もも大福
- 2分の1こ
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- 黄な粉
- 大匙 1
- 塩麹
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- もも大福はこちらをつかいました
半分づつしたので、カロリーも半分!
-
- 2
- 大福はアルミをひいたグリルもしくはトースターで焼いてお餅をとろりとさせる
☆今回はグリル(弱火)で3分ぐらい焼きました
-
- 3
- 器にさいの目にカットした寒天を入れて塩麹を入れて軽く混ぜ黄な粉をかける
-
- 4
-
- アツアツの大福をのせたらできあがり♪
きっかけ
とろけたお餅と寒天でデザートを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエッタァ~☆大福半分でも気持ちが満たされます