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ボリュームUPの重ねローストンカツ レシピ・作り方

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soraちゃんママ
ボリューム不足のお肉も重ねてしまえば分厚い肉の塊に!!

材料(2人分)

豚ロース(ショウガ焼き用)
4枚
塩胡椒
適量
*小麦粉
大さじ2
*牛乳
大さじ2
*マヨネーズ
大さじ1
パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉を2枚ずつ重ねて塩胡椒をし、包丁の背で軽くたたく。
  2. 2
    *をよく混ぜ合わせ豚肉を絡める。
  3. 3
    パン粉を押し付けるようにつける。
  4. 4
    中温の揚げ油で途中返して、こんがりきつね色に揚げる。

おいしくなるコツ

重ねてたたく事で柔らかくなる&2枚がなじんで、まるで1枚肉みたい! 間にチーズを挟んでも美味しいと思います。 3枚重ねるとさらに分厚く!!

きっかけ

4人分作るのに、4枚しかない生姜焼き用のロース肉...一人1枚じゃしょぼいし、重ねて厚みのあるトンカツにして切り分けて食べよう。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ローストンカツ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

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