ふわふわ豆乳パンケーキのヘルシー卵サンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスと豆乳を混ぜ合わせます。
フライパンを火にかけ、温まったところで1/8の量の生地を丸く流し入れます。表面にふつふつ穴があいて着たら裏返し、さらに1分程焼きます。
-
- 2
- 同様にし、合計8枚焼きます。
卵はあらかじめ茹でて茹で卵を作り、殻を剥いて微塵切りにします。ボウルに入れ、ヨーグルト。粒マスタードを加えて良く混ぜます。
-
- 3
- 塩、黒胡椒で味を調えます。
レタスを一口大にちぎり、パンケーキの上にのせます。その上に卵をのせ、もう一枚で挟みます。
軽く上から押えて完成。
きっかけ
ふんわり豆乳パンケーキにヨーグルトで作ったヘルシーたるたるを挟んだ、体に心に優しい美味しさの卵サンドです。お弁当にもお勧めですが、週末ブランチにもご機嫌な一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません