おやつ☆チーズと塩麹で美味しさアップ☆焼きあゆ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あゆ
- 1つ
- 切れてるチーズ
- 1枚
- 塩麹
- 小匙 4分の1
作り方
-
- 1
- あゆに塩麹をぬって切れてるカットした切れてるチーズをのせる
-
- 2
-
- アルミをひいたグリルもしくはトースターに乗せてチーズがこんがりするまで焼く
☆今回はグリル(弱火)で3~4分じっくりと焼きました
-
- 3
-
- できあがり♪
-
- 4
-
- 岐阜のご当地?!お餅が中に入ってるあゆのおやつを使いました
きっかけ
焼いて溶ろけたお餅が美味しくて、アレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中のお餅がとろぉ~りとけて焼いたチーズと絡んで激美味!