しめじと豚薄切り肉のペッパーチーズ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 2かけ
- ブラックペッパー
- 適量
- コンソメ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたニンニクを入れ中火にかける。
-
- 2
- 豚肉を広げて入れ、焼く。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、薄切りにした玉ねぎとほぐしたしめじを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、コンソメ、ブラックペッパー、粉チーズ、レモン汁を加えて炒め合わせる。
きっかけ
豚丼や生姜焼きの味付けとはちがう味付けにしたかったので。
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