アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと豚薄切り肉のペッパーチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
これはイケル☆☆☆ごはんにのっけてどんぶりに!お弁当に!もりもりご飯が食べれちゃう〜

材料(3〜4人分)

豚薄切り肉
300g
たまねぎ
1個
しめじ
1パック
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
2かけ
ブラックペッパー
適量
コンソメ
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたニンニクを入れ中火にかける。
  2. 2
    豚肉を広げて入れ、焼く。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、薄切りにした玉ねぎとほぐしたしめじを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、コンソメ、ブラックペッパー、粉チーズ、レモン汁を加えて炒め合わせる。

きっかけ

豚丼や生姜焼きの味付けとはちがう味付けにしたかったので。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
粉チーズ 豚丼 お弁当
料理名
しめじと豚のペッパーチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする