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蒸してヘルシー☆鮭の粗でシーチキン風 フレーク レシピ・作り方

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ブ〜子
鮭の粗を入手したので、シンプルなフレーク風にしました 味をつけいないのでお料理にあわせてアレンジして使えます
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鮭の粗
150g
大匙 1
50ml
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作り方

  1. 1
    酒の粗をフライパンに入れて、酒をふりかけ、水を入れて蓋をして中火で水分がなくなるまで蒸す
  2. 2
    水分がなくなったら火をとめて、ゴムベラとプラスティックフォーク(箸)で実をほぐし、骨や皮を取り除く
  3. 3
    弱火~中火で水分を飛ばすように炒めてしあげる
  4. 4
    できあがり♪
    ☆鮭からでた脂がみなぎってます
    味つけしていないので、チャーハンやサンドウィッチの具に使いやすいです

おいしくなるコツ

大雑把な性格なので、実をほぐすのに左手でゴムベラ、右手でフォークでほぐしてます。箸で丁寧にほぐした方が細かくなると思います。テフロンは剥げてますがこれ以上剥げないようにゴムベラとプラフォークを使いました。

きっかけ

鮭の粗でヘルシーなフレークを作りました

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/13 14:18
ブ~子さん、今日は~♪ 鮭の粗の部分、脂がのって美味しいよね、蒸と鮭もふんわりやわらかになり、 何に使おうか、思考中です。 ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
ケチなレシピ!作ってもらえて光栄です。粗って太い骨が多いから火が確実に通るように蒸してみたけど、脂がにじみでて美味しかった(笑)捨てれないので自己満足です

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