おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
飲みもの
お酒
梅酒
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
寒い日に☆酒粕と生姜でポカポカ梅酒 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ブ〜子
梅酒を薄める水の割合いはおこのみで!
アルコールに弱いので薄めですが、梅酒の濃かったです
みんながつくった数
2
件
材料(1人分)
梅酒
30ml
湯
30ml
水
100ml
酒粕(板)
大匙 半分ぐらい
粉末生姜
小匙 3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
グラスに酒粕と湯を入れて軽く混ぜて溶かす
2
梅酒、水を入れてレンジ600Wで1分加熱
☆温まった感じをみて追加で加熱してください
3
粉末生姜を入れて混ぜあわて溶かしたらできあがり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
酒粕や生姜の分量はお好みで! もう少し生姜を入れてもよかったような気もします
きっかけ
ポカポカ梅酒を作りました
公開日:2013/05/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅酒
このレシピを作ったユーザ
ブ〜子
2019年 マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!
つくったよレポート(
2
件)
2013/09/13 07:33
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ 昨日はコレ❤ 酒粕美味しいよね❤酒粕も1度開封すると冷凍するまでもなく・・・無くなるのは何故?←またw笑❤香りよく満足ぅ~❤感謝❤
小太郎1212
こんばんは 私は以前は酒粕ダメだったのに 甘酒も飲まず嫌いで今なら嗜好変わって美味しく飲めそうな気がします 今朝、寝坊(苦笑)レポにいけず後ほどうかがいますね
2013/05/16 18:48
ここにもお邪魔(^^)最初は、酒粕分量どうりいれたんだけど、物足りず20gに増量^^;梅酒は少なめ。夕方、ちょっと肌寒かったので、体がぽかぽかして美味しかったよ
シロちゃん5549
シロちゃん 今まで熟成(昨年始めて使ってみました)だったので、今、板で苦戦中!手軽なのに慣れるとちょこっとの手間に苦戦しますね 誘惑で太るダイエットと一緒(笑)
関連カテゴリ
梅
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
梅酒の人気ランキング
1
位
梅酒の梅のハチミツ煮
2
位
梅酒や梅シロップの梅消費に❁⃘色々使える梅味噌
3
位
癒される ★ 梅酒のりんごジュース割り
4
位
鶏肉を梅酒の梅で煮^_^!
5
位
和風チーズクリームde大人のスイーツ系サンド
6
位
梅酒の梅がやさしい♥とろ~り極旨の味梅に!
7
位
梅酒の梅リメイク☆うめ~味噌
8
位
鶏手羽元の梅酒煮
9
位
簡単に梅仕事(^^)ウォッカで♪梅酒
10
位
梅酒の梅リメイク♪甘干し梅♪
梅酒のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
アルコールに弱いので薄めですが、梅酒の濃かったです