アプリで広告非表示を体験しよう

寒い日に☆酒粕と生姜でポカポカ梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
梅酒を薄める水の割合いはおこのみで!
アルコールに弱いので薄めですが、梅酒の濃かったです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

梅酒
30ml
30ml
100ml
酒粕(板)
大匙 半分ぐらい
粉末生姜
小匙 3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラスに酒粕と湯を入れて軽く混ぜて溶かす
  2. 2
    梅酒、水を入れてレンジ600Wで1分加熱
    ☆温まった感じをみて追加で加熱してください
  3. 3
    粉末生姜を入れて混ぜあわて溶かしたらできあがり♪

おいしくなるコツ

酒粕や生姜の分量はお好みで! もう少し生姜を入れてもよかったような気もします

きっかけ

ポカポカ梅酒を作りました

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/13 07:33
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ 昨日はコレ❤ 酒粕美味しいよね❤酒粕も1度開封すると冷凍するまでもなく・・・無くなるのは何故?←またw笑❤香りよく満足ぅ~❤感謝❤
小太郎1212
こんばんは 私は以前は酒粕ダメだったのに 甘酒も飲まず嫌いで今なら嗜好変わって美味しく飲めそうな気がします 今朝、寝坊(苦笑)レポにいけず後ほどうかがいますね
2013/05/16 18:48
ここにもお邪魔(^^)最初は、酒粕分量どうりいれたんだけど、物足りず20gに増量^^;梅酒は少なめ。夕方、ちょっと肌寒かったので、体がぽかぽかして美味しかったよ
シロちゃん5549
シロちゃん 今まで熟成(昨年始めて使ってみました)だったので、今、板で苦戦中!手軽なのに慣れるとちょこっとの手間に苦戦しますね 誘惑で太るダイエットと一緒(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする