新たまねぎと春キャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- 新たまねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2株
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 白ワインビネガー
- 大匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじの石づきを落とし、小分けにします。新タマネギを薄切りに、春キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、しめじを加えます。1分後、キャベツとたまねぎを加え、30秒茹でたらざるにあげます。そのまま30秒、余熱で火を通します。
-
- 3
- 流水で冷やしたらしっかり水気を絞ります。
ボウルにオイルとビネガー、蜂蜜を加え、良く混ぜたところに野菜を入れ、混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます。
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やして完成。
きっかけ
春キャベツと新たまねぎを使ったヘルシーサラダ。さっと茹でることで驚くほどたっぷり食べられてしまいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません