ダイエッタァ~♪赤からスープで糸こんにゃくラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤からスープ
- 250ml
- 水
- 150ml
- 糸こんにゃく
- 100g
- カットワカメ
- 大匙 2
- 葱
- 5センチ
作り方
-
- 1
-
- 名古屋名物 赤から鍋のスープを使いました。カロリーダウンでスープを薄めて作ってますが希釈の割合はお好みで!
-
- 2
- 糸こんにゃくは熱湯で湯がいて食べやすく切っておく
-
- 3
- なべにスープ、水を入れて中火にかけ沸騰させたら、カットワカメ、糸こんにゃくを入れて弱火で3~4分煮込み味を染み込ませる
-
- 4
-
- 器に移して小口切りした葱を入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
煮込んで味を染み込ませて作ってみました
きっかけ
ダイエッタァ~ 糸こんにゃくでラーメン風に作ってみました