アプリで広告非表示を体験しよう

赤からスープで♪ 力うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
市販のスープで手軽にうどん!スープを後からかけてるので、汁は少なめです

材料(2人分)

うどん(乾麺)
200g
赤からスープ
500ml
100ml
2こ
油揚げ
1枚
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべにスープの素と水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、細くきった油揚げを入れて2~3分煮込む
  2. 2
    うどんは規定時間で湯がいて、しっかりと水気を切りどんぶりに入れる
  3. 3
    お餅はアルミをひいたグリルで焼いておく
    ☆トースター、餅網、焼き方はお好みで!
  4. 4
    うどんが入った丼に熱々のスープをかけ、お餅、小口切りした葱をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば丼をあらかじめ熱湯を入れて温めておくと、うどんが冷めずに美味しいです

きっかけ

市販のなべのスープで簡単にうどんを作りました

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする