材料(2人分)
- うどん(乾麺)
- 200g
- 赤からスープ
- 500ml
- 水
- 100ml
- 餅
- 2こ
- 油揚げ
- 1枚
- 葱
- 5センチ
作り方
-
- 1
-
- なべにスープの素と水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、細くきった油揚げを入れて2~3分煮込む
-
- 2
- うどんは規定時間で湯がいて、しっかりと水気を切りどんぶりに入れる
-
- 3
- お餅はアルミをひいたグリルで焼いておく
☆トースター、餅網、焼き方はお好みで!
-
- 4
-
- うどんが入った丼に熱々のスープをかけ、お餅、小口切りした葱をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば丼をあらかじめ熱湯を入れて温めておくと、うどんが冷めずに美味しいです
きっかけ
市販のなべのスープで簡単にうどんを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません