材料(1人分)
- 挽肉&コーンの甘辛炒め(詳細後述)
- 35g
- 冷ご飯
- 120g
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- 玉子☆
- 1個
- 牛乳☆
- 大さじ1
- 塩こしょう☆
- 少々
- バター
- 4g
- 乾燥パセリ(トッピング)
- 少々
作り方
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- 1
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- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
-
- 2
- <豚挽き肉とコーンの甘辛炒め>
豚挽き肉100g
玉ねぎ(薄切り)100g
コーン30g
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンにすべての材料を入れて炒める。
みりん大さじ1とヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ小さじ2で味付けする。
※上の写真は、ごはんの上に盛り付けてます。
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- 4
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- レンジで1分加熱した冷ご飯と③(35g)をテフロン加工のフライパンで
炒めあわせる。ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆとケチャップを混ぜたもので味付けする。
お皿に入れます。
-
- 5
-
- 20cmのフライパンを加熱してバターを溶かし
☆を流しいれる。
へらで数回混ぜて半熟状態で④の上にのせる。
乾燥パセリとケチャップ(分量外)をトッピングしたら完成です。
きっかけ
夫のリクエストでお肉と野菜の甘辛丼をよく作ります。その残ったものと冷ご飯で私の1人ランチのオムライスにしました。
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